lundi 17 mars 2008

Tarte gratinée à l'oignon


Une jolie tarte bien dorée avec des oignons fondant et une pointe de miel qui lui donne un petit goût sucré salé ça vous tente?

Si vous n'êtes pas fan du sucré salé il est tout à fait possible de virer le miel et d'en faire une tarte plus rustique mais néanmoins savoureuse.


Ingrédients (pour 1 moule de 24 cm)

  • une pâte à tarte
  • 400g d'oignon
  • 2 cs de miel (facultatif)
  • 1 échalote
  • 2 gousse d'ail
  • du fromage râpé

Etaler la tarte au fond du moule .

Eplucher et émincer les oignons, l'ail et l'échalote, les ajouter au fond du moule et répartir le miel par dessus.

Recouvrir de fromage râpe et cuire 16 minutes au crisp.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

elle est très appétissante ta tarte!

Anonyme a dit…

J'aime bien cette tarte, je la fait souvent (mais je la fais pas gratiner)

Anonyme a dit…

cette tarte aussi me plait beaucoup avec sa pointe de miel...mais j'ai un mari pénible ! pour te répondre, sache que mon frigo bien rangé, c'est un peu mon coté "maniac"! j'essaie de me guérir mais c'est difficile ...

Sha a dit…

Elle est trop belle... j'aime beaucoup les oignons, et encore plus lorsqu'ils sont gratinés !

Anonyme a dit…

Jadore les oignons !
Cette tarte me plait bcp !
Bravo :D