mardi 15 janvier 2008

Gratin de pâtes et shiitake


Un gratin de pâte avec une pointe d'Asie. Facile à préparer pour se réchauffer.

Pour info :

  • Je ne précuit pas les pâtes.
  • Les shiitake sont des champignons qui poussent en Extrême-Orient et qui sont très parfumés. On les trouve secs ou frais dans les épiceries asiatiques.

Ingrédients Pour 2 affamés

  • 140g de macaronis
  • 1 tomate moyenne
  • 1 oignon moyen
  • une poignée de lamelles de shiitake séchés (environ 10 gramme)
  • 500ml de lait
  • un sachet d'épices "Riz d'Or"(c) + un cube de bouillon
  • gruyère râpé
  • poivre

faire tremper les lamelles de shiitake séchés dans un bol avec de l'eau chaude au moins 1/4 d'heure pour les réhydrater.

Disposer les pâtes au fond du plat, les recouvrir de tranches de tomates,de l'oignon émincé puis des shiitake. faire chauffer l'eau et le lait avec le bouillon et les épices. Mélanger pour les y dissoudre et ajouter le tout dans le plat. Recouvrir de gruyère.

cuire 18 minutes au crisp.

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