vendredi 11 janvier 2008

Riz frit à la courge


Le riz frit C'est comme le riz cantonais on a une base sur laquelle on peut faire un bon milliard de variations.

D'ailleurs ces plats sont un peu notre version de la cuisine du placard.

Il suffit d'avoir du riz cuit, des légumes, des oeufs et accessoirement de la viande et c'est parti.

Ingrédients

  • du riz déjà cuit
  • un oignon
  • environ 150g de potiron
  • 5 tranches de speck
  • 2 oeufs
  • 5 g de champignon noir déshydratés.
  • sel poivre
  • 1 cs d'huile

Éplucher les légumes.

Réhydrater les champignons noir, émincer l'oignon et couper les légumes et le speck en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile dans la poêle

Faire dorer l'oignon,ajouter le potiron et les champignons et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les oeufs et le speck et laisser cuire le tout quelques minutes en remuant .

Ajouter enfin le riz et le laisser cuire 5 minutes en remuant pour qu'il ne colle pas.

servir

Aucun commentaire: