mardi 4 décembre 2007

Tarte pommes et crème de marron


Une tarte aux pommes, fondante, bien réconfortante et surtout délicieuse. L'association de ces deux fruits d'automne que sont le marron et la pomme est une fête pour le palais.

Pas besoin d'ajout de sucre, les pommes Ariane sont une variété de pomme à la fois sucrée et acidulées, et la crème de marron en contient aussi pas mal.

Vous trouverez une version tartelette (avec une autre recette de pâte) ICI

Ingrédients pour 1 moule de 24 cm de diamètre

  • 100g de farine blanche
  • 60g de farine complète
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • Eau
  • 2 pommes Ariane
  • 4 cuillères à soupe de crème de marron

Préparer la pâte à tarte en mélangeant farine et huile et en ajoutant l'eau cuillère par cuillère jusqu'à obtention d'une boule de pâte

la mettre dans le moule. Piquer le fond. Recouvrir de la crème de marron, couper les pommes en lamelles et les disposer par dessus la crème. Cuire 18 minutes au crisp.

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