samedi 26 janvier 2008

tarte aux navets et rutabagas


Dans la famille des légumes que je ne cuisine jamais en voici deux autres. Finalement je me rends compte que j'achète un peu toujours les même légumes. Alors j'essaie d'inverser cette mauvaise habitude. On dira comme ça que c'est une de mes résolution de la nouvelle année même si ça fait déjà quelques temps que je m'y suis mise.

J'avais une pâte feuilletée sur le point de périmer, un oeuf à l'abandon et j'ai improvisé une tarte salée.

Pour le mélange de légumes j'ai mis 2 gros navets et un rutabaga ce qui m'a donné environ 500g.

Il vaut mieux cuire les légumes séparément ou commencer a cuire les rutabagas en premier car ceux-ci mettent plus de temps à cuire que les navets (environ le double de temps). Je les ait cuit à la poêle car j'avais déjà un gâteau qui cuisait en même temps mais il doit tout à fait être possible de les cuire au plat crisp.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de navets et rutabagas
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • une branche d'aneth
  • sel et poivre
  • beurre

Éplucher les légumes et les cuire à la poêle avec du beurre et le thym jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les répartir sur le fond de tarte.

dans un bol mélanger l'aneth émincé, la crème et l'oeuf et répartir sur la tarte.

cuire 20 minutes au micro-onde fonction crisp.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour
juste un petit mot pour te dire que j'aurais bien aimé que tu remporte le concours de cuisine de Maire-Claire ... au-quel j'ai aussi participé ...
Anyway ... j'aime tes idées, mais en défaut d'un four micro-onde + Crisp je ne peux guère le tester ...
Ce soir je vais tenter une tarte avec des navets et des topinambours : un clin d'oeil à la tienne avec le rutabaga ...
Bonne continuation et peut-être à bientôt !!
ps : ton blog est bien plus jolie ici !!
Cris