dimanche 1 juin 2008

gateau carottes coco

Je crois encore des gens qui font la moue quand on aborde le sujet gâteau aux carottes. alors que je suis sure que si je leur dit boudin aux pomme aucun sourcil ne ferait le moindre écart vers le haut (ou le bas c'est selon).

Pourtant on ne peux qu'être séduit par la texture que les légumes apportent à une pâte a gâteau, sans aucun goût du dit légume justement.

Ici rien d'insipide : de la saveur, de la vrai, des flaveurs qui se développent à la cuisson mais aussi au fil du temps. Un bon goût d'épice et de noix de coco qui vous ravira les papilles.


D'après une recette du blog Cuisine campagne


Ingrédients

100 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique -
120 g de sucre en poudre
60 g de noix de coco râpée
120 g de beurre fondu
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 oeufs
170 g de carottes râpées



Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, la noix de coco râpée et les épices. Ajouter le beurre et les oeufs un à un et les incorporer à la préparation. Ajoutez les carottes et mélangez bien.

Verser dans un moule spécial crisp et cuire au crisp 6 minutes

4 commentaires:

Anonyme a dit…

un carrot cake avec de la noix de coco, j'y avais jamais pensé .. mais en y réfléchissant, ça doit être vachement bon !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je suis une fan des carrots cake, ton gâteau me fait donc saliver

Clémence a dit…

Il a l'air délicieux : mais c'est quoi le crisp ? parce que c'est une cuisson éclair !

baast a dit…

Clémence : le crisp c'est un procédé de cuisson qui existe sur certains micro ondes combinés et qui permet de cuire des gateaux, rotir des poulets, faire des pizzas, frittes et autres préparations. Bien pratique quand on a pas de four. Mais rassure toi ces recettes sont aussi réalisable au four tradi il suffit d'adapter le temps de cuisson