dimanche 29 juin 2008

currycoco de tofu aux concombres

Voici un petit plat tout simple préparé alors que je rentrais chez moi et tard et surtout l'estomac dans les talons. J'ai donc pioché dans mon frigo vite fais bien fait quelques ingrédients et jeté le tout dans une poêle.

On mange souvent le concombre cru, mais il se consomme aussi cuit, et son gout reste très fin. Avec en plus le lait de coco pour le parfum suave et le crémeux et un peu de tofu fumé pour relever le tout on obtient un petit plat bien sympa.

Pour 2

200g de tofu fumé
1/2 concombre
10 cl de lait de coco
1 noisette de beurre
1 cc de curry en poudre
1 branche de basilic
sel
poivre de sichuan


Couper en cube le tofu et le concombre.

Faire fondre beurre dans une poêle. Ajouter le tofu et le concombre et cuire environ 10 minutes.

Ajouter le lait de coco, le basilic et cuire 5 minutes. assaisonner et servir.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellente cette recette ! Le tofu j'en fait Rarement mais j'aime en manger de temps en temps !

mamapasta a dit…

concombre coco, je n'ai jamais essayé, ni chaud, ni froid, donc je note

Unknown a dit…

Excellente idée! en faisant mariné le tofu dans un mélange de sauce soja, citron, clou de girofle et cardamone, il prend encore plus de goût. merci

Miaou a dit…

Petit bonjour en passant !
Bizzronrons

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je suis journaliste pour l’émission « 100% Mag », présentée par Estelle Denis sur M6.

Je me permets de vous écrire (j’espère que ça ne vous dérange pas) car je prépare un reportage sur « les nouvelles manières de sucrer » : sirop d’érable, algave, rapadura, etc. Accepteriez-vous de m’en parler par téléphone (puis, éventuellement, dans le reportage)?

Merci et à bientôt j’espère,
Joaquim 01 46 43 18 01 (ligne directe)

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René