dimanche 15 juin 2008

gâteau à la chicorée

J'aime toutes les boissons chaudes : café, thés, tisanes, chocolat, chicorée et leurs dérivés. Et les retrouver dans des préparations cullinaires est tout naturellement un plaisir.

Ainsi cette fois ci, c'est la chicorée que s'est invitée dans ce gateau. Pour la base je me suis inspirée de cette recette.

Un gâteau tout simple, la chicorée se sent bien et la texture agréable. Il est rapide a faire sans ingrédients compliqués ou chers.

ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 cuillères a soupe de chicorée en poudre
  • 1cuillère a café de canelle en poudre
  • 10 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  • 1 paquet de levure

mélanger la farine, le sucre, la chicorée, la canelle et la levure sans un saladier. ajouter peu a peu le lait puis l'huile en mélangeant jusqu'a obtenir une pâte lisse.

Cuire au crisp 6 min 30

2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

je connais mal la chicorée mais de nombreux chefs l'utilisent dans leur plat aussi bien sucrés que salés. ta version me plait bcp et change de l'association avec du café.

irisa a dit…

J'ai habité longtemps dans le nord et j'aime la chicorée , que je mets en grains avec la moûture du café tous les matins !
pour le reste c'est plutôt la chicorée liquide que j'utilise , je suis tentée par ce gâteau !