mardi 17 juin 2008

Soupe glacée au concombre, kiri et coriandre

Le retour de la soupe de concombre pour toutes les raisons déjà citées : pas cher, bon, frais, léger, et trop simple à réaliser.

Et puis parce que j'aime le concombre tout simplement.

Je crois que le plus dur dans cette recette c'est de brancher le blender ; )

Cette fois ci c'est avec du kiri, une pointe de coriandre et un passage au frigo qu'il est préparé. Et encore une fois pas de cuisson parce que passer du temps devant les founeaux quand c'est la fournaise dehors c'est pas l'idée du sciècle...

Pour 2

300g de concombre
2 kiris
120 ml de lait ou d'eau
1 cs de gomasio
5 brins de coriadre
poivre

Mettre tous les ingrédients dans un blender.

Mixer et laisser bien refroidir au frigo avant de déguster.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

simpa les soupes glacé quand il fait chaud
surtout au concombre, c est frais et leger!!!

Clémence a dit…

Je n'ai jamais fait de soupe glacée mais celle ci, avec de ma coriandre, me tente beaucoup...

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup ce style de soupe...mais mes hommes beaucoup moins ! au fait, et mon tag ?