vendredi 4 avril 2008

Cake coco-chocolat

L'avantage avec le chocolat c'est comme pour les vêtements noir ça va bien avec a peu près tout. On peut l'accommoder en sucré comme en salé, en mousse comme en cake et le marier avec des épices, des fruits, ou des oléagineux sans problèmes.

Pour ce cake ci c'est la noix de coco qui s'est invitée dans la recette. Une association classique mais tellement riche en goût que je ne m'en lasse pas.

Ingrédients
150 g de chocolat noir
100g de farine
100 g de noix de coco râpée
150 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre roux
4 cuillères a soupe de lait
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel

Faire fondre au micro onde d'abord le beurre, puis le chocolat mélangé avec le lait. Séparer les blancs des jaunes. mettre de côté deux cuillères a soupe de noix de coco

Dans une jatte mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu , la farine, la levure, le chocolat et la noix de coco en mélangeant bien.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule crisp, ajouter la noix de coco et cuire 6 minutes 30 au micro onde fonction crisp.

On peut aussi le cuire au four classique a 150° (th5) pendant 40 minutes environ.

2 commentaires:

Fabienne a dit…

Le chocolat noir, le basique de noir placard, tu as tout à fait raison ...

ki a dit…

merci je le fais ce weekend, pouvez vous me répondre pour le pain d'épices.
merci