dimanche 6 avril 2008

Doce de abacate

L'avocat, on le retrouve souvent dans les salades et les entrées. Mais étant donné que c'est un fruit, pas de raison de ne pas en manger au dessert.

Il a souvent mauvaise presse à cause de sa teneur en matières grasse mais c'est du bon gras.

La recette ci dessous est un crème d'avocat, insolite, ultra simple, acidulée et fraîche, et sans aucune cuisson.

Si vous ne faites pas partie du club des fans de citron je vous conseille de ne pas en mettre autant que la recette le préconise.


Ingrédients pour 4 personnes (source : magazine Saveurs)

2 avocats
le jus de 6 petits citrons verts
3 cs de sucre
1 cs de cassonade

Mixer les avocats épluchés avec le citron et le sucre pour obtenir une crème.

Répartir dans des ramequins, réserver 2 h au frais et saupoudrer de cassonade avant de servir.

4 commentaires:

Barbara a dit…

C'est vrai, j'ai déjà entendu parler de cette recette.

Ça m'a l'air un peu bizarre mais j'ai quand même bien envie de tester...

Saperlipopote a dit…

lorsque je suis allée au Maroc, j'ai été étonnée quand on m'a servi de l'avocat en dessert, en fines lamelles avec du sucre dessus. et je me suis faite la même réflexion que toi : finalement c un fruits alors...
PS : pour le nom du resto, Saperlipopote est déjà pris... par moi ! sorry

baast a dit…

Saperlipopote : ne t'en fais pas on a trouvé un autre nom !

Cathytutu a dit…

Bonjour,

Très bonne recette en effet !!! Oui faut aimer le citron surtout vert !!! perso je deviens "addict"...

Cathy