lundi 12 novembre 2007

Riz au cacao


C'est sucré? eh bien non c'est salé !

Cette recette, inspirée de celle-ci peut paraître étonnante, et si on dépasse ses appréhensions premières, on goûtera à un plat très agréable, qui n'a pas un goût sucré puisque le cacao ne l'est pas.

Je le prépare avec mon cuit-vapeur . vous savez ce truc électrique à étages.

Pour 1 à 2 personnes

  • 100 g de riz
  • 200 ml d'eau très chaude + un cube de bouillon
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré
  • 1 oignon moyen (environ 70g)
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • poivre

Peler et hacher finement l'oignon. Verser le riz non cuit dans le plat vapeur. Ajouter le bouillon, l'oignon émincé, la muscade et le cacao.

Mettre à cuire : compter environ 15 minutes pour que le riz absorbe tout le bouillon. . Servir bien chaud.

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