jeudi 13 mars 2008

Papillottes de poisson au nuoc-mam et aromates


Les papillotes sont une méthode excellente pour cuire le poisson. Elle ne nécessite pas de gras, la chair est cuite à point et il suffit de quelques herbes ou épices pour lui donner toute sa saveur.
La preuve avec cette délicieuse petite recette trouvée ici

Ingrédients

2 filets de poisson blanc surgelés
quelques brins de coriandre fraîche
quelques brins de menthe fraîche
1 cuillère à café de sauce nuoc-mam
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Le jus d'1/2 citron vert


Découper 2 carrés de papier sulfurisé (l'aluminium il parait que c'est pas bon pour la santé alors les enfants ne faites pas comme moi sur la photo) assez grands pour envelopper les poissons. poser un filet sur chaque papillote, et relever les bords

Recouvrir du gingembre, des herbes, et du nuoc-nam.
Bien fermer et cuire 10 minutes à la vapeur.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

La cuisson en papillote est très saine à condition d'éviter de la faire dans du papier aluminium, nuisible pour la santé. Sinon, votre recette est très apétissante et je pense la réaliser bientôt.
Bien à vous,
Suzanne

Anonyme a dit…

Le nuoc mam est un condiment du Vietnam, pas de Thaïlande.
Ca doit bon quand même ;-)
Boodha

baast a dit…

Je ne savais pas pour l'aluminium c'est vrai que souvent j'utilise du sulfurisé mais parfois je tombe a court. Je saurais pour les prochaines fois.

Et je vais changer mon titre comme ça il sera effectivement plus en relation avec la recette .

Merci a vous deux pour ces précisions.

Anonyme a dit…

Ta recette me donne très envie, et en plus comme on est vendredi ! enfin, c'était comme cela avant, quand j'étais petite !
Pour l'aluminium, je savais et de toute façon, je ne supporte pas la texture...