mercredi 12 mars 2008

Tarte Seguin

Avant que Biquette se fasse la malle, Mr Seguin avait sûrement tout un tas de projet pour elle.

Peut être que le soir avant de s'endormir il s'imaginait déjà plongeant ses lèvres dans un bol de lait mousseux et tiède tout juste trait, ou bien moulant de petits fromages dodus, ou encore préparant de bons petits plats.

Si Mr Seguin était né a notre époque il aurait pu comme moi se rendre au supermarché du coin pour acheter un litre de lait et une bûche de chèvre pour concocter cette tarte.




pâte :
160 g de farine
90 g de beurre
1 cuillère à soupe de romarin séché
eau

appareil :
250 ml de lait de chèvre
1 bûche de fromage de chèvre
2 oeufs
1 à 2 bonne(s) cuillère(s) à soupe de miel liquide
poivre

Pour la pâte, mixer ou mélanger ensemble la farine, le beurre et le romarin. Ajouter petit a petit l'eau en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte souple. L'étaler , en garnir un moule a tarte et piquer le fond.

Prépare l'appareil en mélangeant les oeufs, le miel, le lait et le poivre. répartir la bûche coupée en rondelles sur la pâte et recouvrir de l'appareil puis enfourner au crisp environ 18 minutes.

3 commentaires:

Miaou a dit…

grrr mon commentaire a été effacé !

je disais donc ! coucou !

ma derniere compote pomme/poire, je l'ai parfumé à la canelle et la badiane j'aime bien :)
Pour les légumes comme le chou et la carotte ,sautés à la poêle, je les trouve difficiles à cuire ...
comment fais tu ?

pour le lait de chèvre ... il va falloir que l'idée fasse son chemin (je ne suis pas fan de lait )

bizzronrons de bonne fin de semaine

Anonyme a dit…

moi qui suit "mère chèvre" je prends note de ta recette!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la façon dont tu présentes cette recette.