jeudi 29 novembre 2007

Gateau aux agrumes


Un petit dessert tout moelleux, qui allie l'acidité du citron et l'amertume du pamplemousse.

Ces saveurs sont balancées par le sucre glace qui leur permet de ne pas être trop intense, c'est pourquoi je vous conseille de ne pas éliminer ce dernier.

Pour les citrons, dont vous devez prélever le zeste, veillez à prendre des citrons non traités, voire des citrons bio c'est encore meilleur.

ingrédients : pour 6/8 pers

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron non traité
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • sucre glace

Récupérer le zeste (avec une rape) et le jus du citron. Peler le pamplemousse, enlever un maximum de peau blanche et le séparer en quartiers. Faire fondre le beurre au micro onde.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le zeste. Ajouter, le beurre fondu, le oeufs, le jus du citron.

Mettre la pâte dans le plat crisp. répartir les quartiers de pamplemousse sur le dessus. Cuire 6 minutes. Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson : si elle ne ressort pas propre, prolonger la cuisson d'1 minute. Poudrer avec le sucre glace.

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