jeudi 22 novembre 2007

Tarte aux carottes, lardons et lait de chèvre


Les tartes au carottes? j'adore ! Et dire qu'enfant je détestais les carottes ! ; )

Voici une autre recette cette fois ci avec du lait de chèvre et des lardons. Le lait de chèvre a un goût différent du lait de vache, plus prononcé.

J'ai fait une pâte maison avec de la farine complète dont vous pouvez trouver la base ici. Par contre la farine complète nécessite souvent plus d'eau que la blanche.

Ingrédients pour un moule de 24 cm

  • une pâte à tarte
  • 300g de carottes
  • 100g de lardons
  • 200ml de lait de chèvre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à café de graines de cumin
  • un cube de bouillon.
  • poivre

Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.

Cuire les carottes épluchées et coupée en rondelles 5 minutes au micro-onde dans un récipient avec un fond d'eau.

Mettre le bouillon dans un peu du lait et le chauffer pour le faire fondre. Dans un bol, casser 2 oeufs, ajouter le lait, le bouillon fondu et le poivre. Répartir les carottes sur le fond de tarte, ajouter les lardons, le cumin et l'appareil.

Cuire au crisp 20 minutes.

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