mercredi 21 novembre 2007

Massala chaï


Le massala chai est un thé aux épices et au lait.

La douceur du lait, le léger piquant des épices et la saveur du thé vous réconforteront après une dure journée ou avant d'aller à la conquête du monde.

Sur cette base eau + thé + épices + lait, il existe de nombreuses variantes : voici la mienne, mais rien ne vous empêche de modifier la quantité des épices pour trouver le goût qui vous convient.

Et pour ceux qui craignent les effets de la théine le soir rien ne vous empêche de le préparer avec une tisane. J'ai testé avec une infusion orange et pain d'épice : délicieux !

Ingrédients (Pour 4 à 6 tasses)

  • 6 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre (ou 1/2 de frais râpé)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 5 baies de poivre
  • 4 clous de girofle
  • 1 sachet de thé noir
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d’eau
  • Sucre au goût

Faire bouillir l’eau avec toutes les épices. Ajouter le thé et laisser infuser. pendant ce temps faire chauffer le thé. Mélanger puis filtrer le tout dans une théière ou directement dans des tasses, sucrer et déguster.

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