samedi 10 novembre 2007

Tarte à la tomate


Je possède un micro-onde crisp (d'une marque qui signifie tourbillon en français), qui à l'avantage de cuire les plats en utilisant soit les ondes, soit le grill, soit les deux. Du coup il est simple de faire cuire et gratiner des plats. Je vous met mes temps de cuisson mais à vous d'adapter en fonction de votre appareil.

Cette tarte est simple à réaliser et permet de faire manger des légumes sans grimaces.


Pour 4/6 personnes

Pâte (pour un moule de 24 cm) :

  • 150g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile "neutre"
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • une pincée de sel et de poivre


Appareil :

  • 3 tomates moyennes
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait concentré non sucré demi écrémé
  • un Kub-or
  • graines de cumin
  • basilic en poudre
  • poivre

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédient et en la pétrissant pour former une boule. L'étaler et la placer dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.

Préparer l'appareil. faire chauffer au micro onde 5 cl de lait concentré et le kub-or pour le faire fondre. mélanger les oeufs et l'intégralité du lait concentré. poivrer.

Couper les tomates en rondelles et les placer sur la pâte. Parsemer d'un peu de graines de cumin et de basilic, verser le mélange liquide par dessus.

Cuire au micro-onde fonction crisp 20 minutes.

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