lundi 19 novembre 2007

Vermicelles de riz aux légumes et sichuan


Pour changer du riz en grain et des nouilles sautées je vous propose des vermicelles de riz.

Elles sont très simple à préparer : il suffit de les plonger dans de l'eau chaude 6 à 8 minutes pour les ramollir. On peut les intégrer ensuite à un plat ou une soupe.

Ingrédients (pour 2)

  • 2 oignons moyen
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 50 g de vermicelles de riz (ou plus selon son appétit)
  • 20 g de champignons noir et shiitaké mélangés
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • une dizaine de baies de séchuan

Émincer l'oignon, râper et couper la carotte en rondelles. Les mettre à cuire au crisp 7 minutes pour qu'ils dorent un peu. Pendant ce temps réhydrater les champignons et les vermicelles dans de l'eau chaude.

Quand les oignons et carottes ont fini de cuire, ajouter les champignons émincés, la tomates coupée en morceaux et les nouille. Broyer le poivre de sichuan dans un mortier et en ajouter la moitié à la préparation. Arroser de sauce soja et bien mélanger.

mettre à cuire 8 minutes en remuant à mi-cuisson. Parsemer du reste du poivre et servir.

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