dimanche 18 novembre 2007

Muffins anglais


Mmmm de délicieux petits pains anglais, encore tièdes qui n'attendent plus qu'a être coupés en deux et tartinés.

Voici une seconde recette idéale si vous n'avez pas de four, puisqu'ils cuisent eux aussi à la poêle, mais à feu doux pour blondir sans brûler.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1/2 ccuillère à soupe de sucre
  • 1/4 ccuillère à café sel


programme 12 (pâte a pizza) ou pétrissage à la main puis temps de pause pour bien laisser lever. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain et la laisser monter traquillement au frigo .

Un fois le programme fini et que la pâte à bien levé:
On étale sur une épaisseur de 1,5 cm et on découpe en cercles de 8 cm de diamètre environ. On laisse à nouveau lever 30 minutes,

Puis on poudre de semoule de blé fine de chaque côté et on fait cuire dans une poêle anti-adhésive, à feu doux pendant 8 à 10 minutes environ (retourner à mi-cuisson).

1 commentaire:

Florence a dit…

Voici qui me redonne envie d'en faire, ça fait des lustres que je n'en ai plus fait.
bravo aussi pour la recette de curry de lentilles qui a attiré mon oeil sur blog appétit, entre autres.