vendredi 16 novembre 2007

Sablés craquants à la chicorée


Voici des petits sablés tout craquants et fondants, cuits au micro onde, fonction crisp, qui accompagneront une tasse de café fumant, par une froid après midi. Je vous rassure on peut aussi s'en délecter en été.

J'ai fait cette recette d'après le carnet de cuisine de Francine. Le livre préconise de faire des boudins, puis d'y découper des biscuits mais ma pâte étant très molle je n'ai pas retenu l'idée.

Ingrédients

  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125g de farine
  • 60 g de margarine
  • 2 cuillère a soupe de chicorée liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la farine, la margarine, le sel, la levure et la chicorée.bien mélanger.

prélever des cuillères à café de pâte et les disposer sur le plat crisp. Il faut bien les espacer car ils s'étalent beaucoup.
Les cuire 2 minutes au crisp.
Les démouler très délicatement car ils s'émiettent facilement.

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