lundi 11 février 2008

poisson cajun


Je me rends compte que je n'ai pas encore publié de recette de poisson (quoique...)

Il était donc largement temps de vous présenter monsieur Cabillaud (mais ça marche avec n'importe quel poisson) dans son bel habit rouge.

C'est un plat épicé mais il ne vous brûlera pas la langue pour autant. Les épices cajun sont un mélange d'épices souvent utilisés dans la cuisine en Louisiane.



ingrédients pour 2

* 2 filets de poisson
* 1 cuillère à soupe de paprika
* 1 cuillère à soupe de polenta
* 2 cc d'épices cajuns
* 1 cuillère à café de romarin
* 1/2 cuillère à café de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/4 de cuillère à café de poivre
* 1 cuillère à soupe d'huile





Mélanger les épices et les aromates, et en enrober les filets de poissons

faire chauffer le plat crisp 2 min 30 au four. Y ajouter l'huile et y déposer les filets. Les faire cuire environ 1 min 30 a 2 minutes de chaque côté. Ajuster la cuisson au cas ou en la prolongeant un peu et servir.

5 commentaires:

sandra a dit…

bonne idée ! comme je vais faire quelques courses ce matin, j'irais acheter du poisson et des épices....mais comme je ne cuisine pas au micro-ondes, le four électrique devra s'adapter !

michette a dit…

un poisson bien parfumé !

Reinefeuille a dit…

j'ai réalisé cette recette dans la semaine, je peux te dire que je me suis régalée !

Anonyme a dit…

xje ne connais pas les épices cajun .Ou les trouves-t-on?
Et si pas au micro ondes combien de temps au four et à quelle chaleur ?

baast a dit…

Les épices cajun on peux en trouver en supermarchés type Monop ou sur Internet.

Quand à la cuisson au four je n'en ait aucune idée vu que je n'en ai pas.