mercredi 27 février 2008

Soupe de Panais

Le panais, légume (de moins en moins) oublié est venu me rendre une petite visite.
Et comme j'étais un peu malade et que je n'avais ni trop d'appétit, ni trop d'énergie ce soldat peu connu a fini au bataillon des soupes proposées pour le jeu de Nadouille.

Très bien pour un repas revigorant.

Les feuilles de citronnier sont des feuilles séchées qui sont souvent utilisées dans la cuisine thaïe. Elle se trouvent en petits pots bleu commercialisés par la marque Blue Elephant. (On en trouve à Monoprix).



Ingrédients pour 4 pers

450 g de panais
600 ml d'eau
1 oignon
1 bonne cc de paprika
2 feuilles de citronnier séchées
4 cuillères à soupe de crème
1 cube de bouillon.
poivre

Éplucher et couper les panais et l'oignon en morceaux. Les cuire une dizaines de minutes à la vapeur.

Dans un saladier mélanger les légumes au reste des ingrédients.

Mixer et servir

4 commentaires:

Nadouille a dit…

Tu peux proposer autant de soupes que tu veux :-D
Elle est super alléchante ta photo :)
Bises et à bientôt
Nada

labas a dit…

il faudra que j'essaie en soupe!

René a dit…

le panais est un légume excellent, il faut donc que je l'essaie en soupe!!

Alice Merveilles a dit…

Hihi très alléchant tout ça ! Le hasard fait bien les choses, j'arrive ici en cherchant quelques infos bloggeuses sur blue elephant dont j'ai tout juste découvert les paniers frais au Monop (et moi qui croyait avoir inventé la poudre...) et je tombe chez toi et du coup... Pouf, je sais quoi faire de ma tonne de panais acheté aux potager du roi à Versailles... Cool et c'est vrai la photo est juste atomique !