jeudi 7 février 2008

Vermicelles de riz au poulet et radis

Pour vous souhaiter un bon et prospère Nouvel An Chinois je vous propose une petite recette asiatisante.

Les quantités sont totalement variables selon ce que vous avez à disposition ce qui en fait une recette modulable et bien pratique.
Pour le poulet et les vermicelles je n'ai pas pesé à vous de voir selon votre appétit.





Ingrédients pour 2 personnes
  • une poignée de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 6/8 radis
  • un reste de poulet déjà cuit
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • 1 à 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de graines germées
  • 1cs de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • poivre
Tremper les vermicelles dans de l'eau chaude et les faire ramollir environ 6 minutes. puis les égoutter
Emincer l'oignon et le radis. Couper le poulet en morceau.

Faite chauffer l'huile dans une poële et y faire dorer l'oignon. Ajouter le poulet, le sésame et les radis et les faire revenir 1 a 2 minutes.

Ajouter les vermicelles et bien mélanger. Ajouter le piment, le poivre et la sauce soja et laisser revenir quelques minutes en mêlant bien pour enrober avec la sauce.

Enlever du feu et mélanger avec les graines germées juste avant de servir.

2 commentaires:

Thistlemoon a dit…

Welcome to The Foodie Blogroll! That looks delicious. I love dishes with vermicelli!

Unknown a dit…

huuuuuum!! ce que ça doit être bon!! bises micky