dimanche 17 février 2008

soupe d'hiver au curcuma et sichuan

Bien que nous ayons eu quelques jours de fort beau temps l'hiver est encore là et se charge de nous le rappeler avec de bonnes chutes de températures. Dans ces cas là quoi de mieux qu'une bonne soupe.

Afin de se donner du tonus en plus des légumes pleins de vitamines, elle est épicée au curcuma et au poivre de sichuan.

Attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le curcuma car même si excellent pour la santé, il donnera à la préparation un goût amer.

Cette recette participe au jeu de nadouille du blog Fussoir. Vous aussi jouez c'est jusqu'au 29 février !

Ingrédients pour 4/5 personnes

200g de patates douces
100 g de chou blanc
2 blancs de poireaux
600 ml d'eau bouillante
4 cuillères à soupe de crème
3/4 de cuillère à café de curcuma
poivre de sichuan broyé.
échalote séchée

Laver les légumes et éplucher la patate douce. Tout couper en morceaux et les cuire à la vapeur 20 minutes.

Les verser dans un saladier, ajouter les épices, la crème et l'eau. Mixer et décorer avec les échalotes.

Servir et déguster

3 commentaires:

Easy kitchen a dit…

je cherchais des recettes à la vapeur et voila que je tombe sur ton blog très sympa. Pleins de bonnes idées. j'attends la suite

Nada a dit…

Merci pour cette recette si joliment présentée, tu peux participer avec autant de soupes que tu veux :)

Miaou a dit…

Association qui me parait étrange au 1 er abord , mais je garde cela dans mes tablettes...

Bizzronron de bonne semaine