mardi 20 mai 2008

crème au chocolat et au tofu


Cette délicieuse recette est tirée du blog "Cléa cuisine". Elle permet de faire une crème au chocolat délicieuse sans des tonnes d'ingrédients, sans cuisson autre que faire fondre le chocolat. Et bonne nouvelle pour les allergiques elle ne contient ni lait ni oeufs. juste du chocolat et du tofu.

Cléa l'appelle mousse mais je trouve qu'elle a plus la consistance d'une crème. Cela dépends peut être de la quantité de liquide mais n'enlève rien au délice de la recette.

On peut l'aromatiser avec de l'huile essentielle, des écorces d'agrumes, une pointe d'arôme ou d'alcool mais je l'aime tel quel.


pour 6 personnes

400 g de tofu soyeux
200g de chocolat noir
2 ou 3 cs d'eau ou de lait de soja

Faire fondre le chocolat avec l'eau ou le lait de soja.

Dans un saladier mélanger le tofu et le chocolat fondu avec un mixer plongeur. Répartir dans des coupelles et laisser 12h au frigo (ou au moins deux heure si vous n'arrivez pas a attendre aussi longtemps

3 commentaires:

Anonyme a dit…

magnifique, le soyeux ressort bien!

Anonyme a dit…

Oui, j'ai fait la même recette avec de la mangue et ça ressemble plutôt à une crème mais c'est délicieux !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai eu le plaisir de tester cette recette, c'était bien bon !