lundi 12 mai 2008

Crème agenaise


Un peu de douceur dans un monde de brutes. De quoi recharger les batteries en se régalant. En effet le pruneau est un fruit calorique mais bien meilleur à la santé qu'un paquet de biscuits industriels.

Cette recette est tirée d'un maxi cuisine et je l'ai un peu modifiée et simplifiée en supprimant une étape permettant de confire les zestes de l'orange.

300g de pruneaux entiers
300g de fromage blanc
80 g de sucre complet
10 cl de crème
1 orange.
40 cl d'eau

Cuire les pruneaux avec l'eau, le jus de l'orange et la moitié du sucre 20 minutes à feu doux. Les égoutter en conservant 2 cuillères à soupe de jus.

Une fois refroidis, les dénoyauter et les mixer avec le jus. Mélanger avec le fromage blanc et le reste du sucre.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la crème.

Répartir dans les coupelles et réfrigérer au moins deux heures.

2 commentaires:

Sha a dit…

Le nom de cette crème m'était jusqu'à lors inconnue, mais à tester très vite !

sandra a dit…

J'aime trop les pruneaux pour les accompagner de quoi que ce soit....sauf peut etre de l'alcool ! mais ta recette est très originale...