jeudi 1 mai 2008

oeufs cocotte au curcuma

Plus les années passent et plus j'aime l'oeuf . J'aime la simplicité complexe de sa forme, découvrir les multiples préparations dans lesquelles il rentre. On peut le cuisiner de 1000 façons différentes, le battre, l'enneiger, le faire mousser, gonfler, durcir, ou l'aplatir...


Dans mon cuit vapeur, et associé au curcuma si bon pour la santé il est devenus "cocotte".

N'hésitez pas à prendre votre poivre préfère pour l'assaisonner car il en existe diverses variétés aux goûts différents.

Vous pouvez aussi rajouter des herbes aromatiques pour varier les goûts : ciboulette, persil...

Ingrédients pour 2 personne

2 oeufs
2 cs de crème
1/3 de cc de curcuma
une pincée de ciboulette
sel et poivre

Prendre deux ramequins et casser un oeuf dans chaque en faisant attention de ne pas percer le jaune.
dans un bol mélanger le reste des ingrédients et les répartir sur les oeufs.
cuire une quinzaine de minutes à la vapeur.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

A essayer absolument, surtout que j'ai des poules dans le jardin et des oeufs plus que bons....

baast a dit…

hmmmm quelle chance tu as d'avoir des oeufs tout frais directement chez toi !

baast a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Macha a dit…

Je viens de tester ta recette...j'ai été étonnée et délicieusement surprise de l'heureux mariage oeuf-curcuma ! Merci pour l'idée !